Oiseaux de la Péninsule Valdés Patagonie Argentine

Il ya plus de 180 espèces d’oiseaux qui passent sur leurs migrations dans les groupes, ou ronds en direct de l’année dans la Péninsule Valdes. Dans cet article, vous saurez certains d’entre eux:

Choique

(Ptemenemia pemiata) Choique en Punta Norte - Peninsula Valdes Il est le symbole de la Patagonie. Source d’inspiration des histoires et légendes, le nandou est si présent dans le folklore comme dans les chemins de notre Patagonie. C’est un grand oiseau, herbivore, mais pas adapter pour voler. Ils utilisent leurs ailes molles pour se stabiliser. Ils sont des coureurs rapides. Il est l’une des deux « autruches américains », mais contrairement à son cousin africain, il a trois doigts au lieu de deux. Les femelles pondent leurs œufs d’ 8 à 10 dans le soin du mâle, qui est en charge d’élever les «charitos » qui suivent leur père pendant la plupart de l’été. En hiver ils se réunissent en groupes mixtes des mâles, femelles et petits. Le harem est composé d’un mâle et d’une à quinze femelles. Cela varie selon la région, car il semble être affecté par l’approvisionnement alimentaire. Le mâle mesure 1,50 mètre et arrive à peser jusqu’à 30 kilos, la femelle est plus petite en hauteur.

Jote

(Cathartes Aura) Petrel Gigante en Punta Norte - Peninsula Valdes Le Jote tête rouge est un oiseau de la famille des vautours qui habite par tout l’Amérique. Dans les différents pays du continent ont des noms divers, comme zopilote, aura, urubú ou zamuro. Celui qui habite dans la péninsule de Valdes est le plus grand des vautours. Au tête rouge, plumage noirâtre, plus brun sur la surface supérieure des ailes. Il a la surface des plumes pour voler d’une couleur grise, créant un fort contraste. La tête est petite par rapport au corps et n’a pas de plumes ; chez les adultes est rougeâtre et chez les jeunes est noire. Il pèse entre 1,4 et 2,7 kg, mesure 60-76 cm de longueur et a une envergure jusqu’à 2 mètres. Petrel Gigante en Puerto Piramides Il fait un vol plané avec les ailes en forme de «V» et souvent se déhanche d’une manière qui donne l’impression qu’il est ivre. On les voit souvent à Puerto Piramides, en vol plané autour de la vallée, et profitant les courants d’air produits par le vent sur les clôtures qui protègent la ville d’est en ouest, sur le côté nord. Pour chercher de la nourriture, ils parcourent de grandes distances en vol plané ou en vol «bas prix», ils cherchent avec son flair (contrairement aux autres vautours qui cherchent avec sa vue) des cadavres d’animaux, tels que les lions de mer sur la côte, des renards, guanacos , lièvres et lapins. Aussi, quand il trouve de la nourriture en grande quantité, comme peut-être un veau mort, plane en cercles sur les restes, annonçant aux autres de la grande fête à venir. Petrel Gigante en Puerto Piramides - Península Valdes

Del Nomade Hôtel Eco – Amical
Nous serons hereux des répondre à votres questions 
😀

Del Nomade Eco Hotel whatsapp

+54 92804635649
(en Espagnol et Anglais)

Hôtel réservez en Ligne Puerto Piramides

Envoyez-nous un e-courier à
info@ecohosteria.com.ar
(en Espagnol et Anglais)
Renseignez-vous sur les services et activités
Nous vous répondrons rapidement.
Merci

Manchot de Magellan

(Spheniscus magellanicus) Pingüino graznando en la playa de Peninsula Valdes Le Manchot de Magellan il aussi connu comme, Oiseau Enfant, Oiseau Bouffon , Pingouin Patagonien, ou Pingouin commun Ils nous rendent visite par des milliers et nous permettent de les observer de très près. Les manchots sont des oiseaux parfaitement adaptés à la vie aquatique marine à basse température. C’est grâce à son corps fusiforme développé évolutivement pour se déplacer dans l’eau. Pingüinos de magallanes - Península Valdés Le résultat : cette forme corporelle hydrodynamique. Le bec des manchots est aplati verticalement, très fort, long et recourbé à son extrémité. Ses caractéristiques en font un excellent outil pour capturer leur nourriture. Comme d’autres oiseaux, l’intérieur de son bec est conçu pour transporter nourriture et la régurgiter pour leurs petits.

Pingüino graznando en la playa de Peninsula Valdes

>Dans son palais il y a des « rugae (rides) palatines » dont l’emplacement favorise la progression de la nourriture capturée dans l’œsophage et empêche la proie de s’échapper. Les ailes des manchots sont courtes, très plates et solides. Avec elles, sont incapables de voler dans l’air, mais leur mouvement dans l’eau est vraiment un vol aquatique plutôt que de la nage. Par conséquent, son sternum est également très puissant, et il est une protection pour résister les chocs des hautes plongés. Pingüino comiendo anchoitas en Puerto Piramides Peninsula Valdes Dans l’eau, ces ailes sont des véritables hélices qui pussent le manchot à des vitesses de jusqu’à 45 km à l’heure. Elles lui permettent- en utilisant leurs pieds comme un timon- de faire acrobaties merveilleuses et rapides, qui sont aussi nécessaires pour attraper leur nourriture et pour échapper des prédateurs.

Comportement

Cópula de Pinguinos en Peninsula Valdes Les oiseaux non reproducteurs se regroupent sous les arbustes pour se reposer à l’ombre. À la fin de Janvier et Février, des groupes de jeunes nés la saison précédente, passent près de deux semaines en terre, pour la mue de plumage de jeune à l’adulte. Tous les manchots muent une fois par an et pendant ce temps en terre restent sans alimentation. Les manchots emploient une grande partie de leur temps dans le cosmétique de leur plumage, avec le frottement du bec, nettoient les plumes pour garder la structure de celuici et de contribuer à l’étanchéité. Pingüino con huevos - Peninsula Valde Les mâles sont légèrement plus grands que les femelles et ils ont des becs plus longs et larges. Le mâle pèse environ 4 à 5 kg et mesure 45 cm. Ils atteignent leur maturité sexuelle à 4 ou 5 ans, les deux sexes. Chaque année à la fin d’Août, début Septembre, ils commencent à arriver les mâles, puis elles arrivent les femelles ; les mâles nettoient et réparent les nids construits des années précédentes. Les nids sont placés à environ 800 mètres de la côte, mais à cause des accidents naturels du terrain, ils font une promenade qui peut être de plus d’un kilomètre. Cópula de Pinguinos en Peninsula Valdes Habituellement, les femelles pondent deux œufs au début Octobre et après 40 jours d’incubation partagée avec les mâles, les poussins sont nés. Les deux sexes défendent le nid et nourrissent les jeunes avec des poissons (des anchois et des calmars). Les poussins naissent couverts de duvet gris foncé, qui sera perdu en Février lors de la mue en plumage juvénile. À cette époque ils deviennent indépendants tout en faisant ses premières incursions dans la mer à la recherche de nourriture. L’année suivante, les petits acquièrent un nouveau plumage adulte après une autre mue. On peut observer des manchots à Punta Cantor et Estancia San Lorenzo. Pichones de pingüinos en Península Valdes

Sa relation avec l’homme

Pingüino y las crias pidiendo por alimento - Península Valdés Ils ne craignent pas de la présence de l’homme, mais ils ne sont pas 100% sociables. Ils ont tendance à courir derrière les gens qui marchent entre les nids, et si quelqu’un s’approche trop près ou essaye de les toucher, soyez sûr de recevoir une piqûre douloureuse. Pingüino de un año, cambiando el plumaje en Península Valdés Les manchots ont la chance de ne posséder rien que l’homme veut à vendre, mais ils sont également affectés par les actions des êtres humains, en raison de la surpêche et la pollution de l’eau, en particulier avec la perte de pétrole en pleine mer. Pingüinos en Peninsula Valdes Une fois huilé, les plumes perdent leur capacité d’isolation, de sorte qu’ils perdent température et doivent chercher refuge sur les plages où ils meurent par empoisonnement et la famine. Il est donc très important de sensibiliser et de faire une législation stricte pour le transport et l’extraction du pétrole. Pingüino contraluz en Península Valdes

Le reste de la note est en Anglais.

Summary
Birds from Valdes Peninsula - Argentine Patagonia
Article Name
Birds from Valdes Peninsula - Argentine Patagonia
Description
More than 180 species of birds exist in the Valdes Peninsula either passing through on their chosen migratory route in flocks or alone or occupying a niche as a permanent resident.
Author
del Nomade Eco Hotel