Éléphants de Mer – Península Valdés – Patagonie Argentine

Sea elephant -peninsula valdes Les mâles ont une trompe, qui est entièrement développée à 8 ans. C’est pour cette trompe qu’il a été nommé éléphant de mer. Cette trompe est gonflée expirant l’air qui est retenu par l’action des muscles. Il se nourrit de calmars et de poissons, qui capte à travers une plongée qui peut durer jusqu’à 120 minutes, ce qui lui permet de plonger jusqu’à une profondeur de près de 1500 mètres. Leurs grands yeux lui permettent de capturer la lumière et se déplacer à telle distance de la surface.

Del Nomade Hôtel Eco – Amical
Nous serons hereux des répondre à votres questions 
😀

Del Nomade Eco Hotel whatsapp

+54 92804635649
(en Espagnol et Anglais)

Hôtel réservez en Ligne Puerto Piramides

Envoyez-nous un e-courier à
info@ecohosteria.com.ar
(en Espagnol et Anglais)
Renseignez-vous sur les services et activités
Nous vous répondrons rapidement.
Merci

Elephant seal figthing - Peninsula Valdes

Longueur

Mâles: 6,20 m. Femelles: 3,70 m. Bébé à la naissance: 1,80 m.

Poids

Mâles: 4 tonnes. Femelles: 800 kg Bébé à la naissance: 40 kg

Elephant seals in Peninsula Valdes

Reproduction

Les éléphants de mer restent pour la plupart de l’année dans les eaux profondes pour l’alimentation, et les périodes passées à la côte – sans nourriture – sont pour changer la fourrure et se reproduire. La mue annuelle a lieu entre le printemps et l’été, et dure généralement quelques jours pendant lesquels on peut observer des grandes plaques de peau entre les rochers des colonies. Les mâles adultes arrivent aux colonies de reproduction en Août, et les femelles en Septembre. Les mâles luttent pour devenir le mâle dominant ou alpha du harem, et les combats impliquent un contact physique. Il est fréquent de voir sur le cou des mâles adultes cicatrices causées par les dents des autres mâles au cours de ces combats.elephant seal peninsula valdesLes harems varient en nombre de quelques dizaines à une centaine de femmes. La plus grande enregistrée était de 130 femelles à un mâle. Pendant la période de reproduction, ce qui peut durer environ 3 mois, les mâles surveillent en permanence son harem essayant d’empêcher que d’autres mâles ne copulent aucune de leurs femelles. Pendant ce temps, les mâles ne s’alimentent pas, ils peuvent perdre jusqu’à 12 kg par jour.elephant seals in Peninsula ValdesUne semaine après son arrivée, les femelles donnent naissance à leurs petits qu’elles allaitent pendant environ 25 jours avec un lait de haute énergie que permette au petit un gain de poids d’environ 5 kilos par jour tandis que la mère, par le jeûne, perd environ 9 kilos par jour. Au sevrage, le poids initial du petit aura augmenté de 300%.elephant seal - Valdes Peninsula Argentine PatagoniaAprès le sevrage, les petits passent par une période de jeûne sur la côte qui peut varier entre 30 et 90 jours, après quoi ils s’aventurent dans la mer à la recherche de l’obtention de leur premier aliment solide. C’est une étape critique, car pendant cette période il ya un taux de mortalité élevé.Seal elephant in Peninsula ValdesLes mâles atteignent la maturité sexuelle à 5/6 ans, mais ne commencent à copuler qu’à partir 10ans, s’ils survivent, parce que plus de 90% des mâles vont mourir avant d’arriver à copuler. Les femelles ont une durée de vie reproductive d’environ 15 ans. Elles ont la maturité sexuelle à l’âge de 5 ans. On croit qu’elles vivent jusqu’à 20 ans, alors que les mâles ne passeraient les 15.

elephant seal - Valdes Peninsula

Summary
Elephant seals - Península Valdes - Argentine Patagonia
Article Name
Elephant seals - Península Valdes - Argentine Patagonia
Description
The Southern Elephant Seal is the largest marine mammal to occupy this coastline during its reproductive season. Towards the end of August the first males begin to arrive, marking their territory and gathering their harems with the arrival of the females.
Author
del Nomade Eco Hotel