Südliche See-elefant der Halbinsel Valdes – Argentinschen Patagonien

Sie ruhen sich an den Küsten der Halbinsel aus und verschmelzen optisch mit der Landschaft. Machen Sie ihre Bekanntschaft und lassen Sie sich von der Ruhe dieser großen Hundsrobben anstecken.Sea elephant -peninsula valdes

Länge

Bullen: 6.20 m. Kühe: 3.70 m Neugeborenes kalb: 80 bis 90 cm.

Gewicht

Bullen: 4 Tonnen Kühe: 800 kg Neugeborene: 40 kg

Elephant seal figthing - Peninsula Valdes Die Harems können aus einigen wenigen bis zu mehr als hundert Weibchen bestehen. Der größte dokumentierte Harem bestand aus 130 Weibchen für einen einzigen Bullen.seal_velephant_aldesWährend der Paarungszeit, die bis zu 3 Monaten dauern kann, bewachen die Bullen ihren Harem ständig und versuchen zu verhindern, dass ein anderer Bulle eine seiner Kühe begattet. Da sie keine Nahrung zu sich nehmen, können die Bullen pro Tag bis zu 12kg Körpergewicht verlieren. Eine Woche nach ihrer Ankunft bringen die Weibchen ihre Jungen zur Welt, die sie etwa 25 Tage lang mit einer so energiereichen Milch säugen, dass das Kalb pro Tag ungefähr 5kg Gewicht pro Tag zunimmt, während die fastende Mutter jeden Tag rund 9kg verliert. Zum Zeitpunkt der Entwöhnung hat das Kalb sein Geburtsgewicht um etwa 300% erhöht.Elephant seals in Peninsula ValdesNach der Entwöhnung verbringen die Jungtiere eine Fastenphase an der Küste, die zwischen 30 und 90 Tagen dauern kann und nach der sie sich ins Meer wagen, um dort ihre erste feste Mahlzeit zu erjagen. Dies ist eine sehr kritische Phase für die Kälber, da sie in dieser Zeit eine hohe Sterblichkeitsrate haben. Die Bullen erreichen die Geschlechtsreife mit 5 bis 6 Jahren, beginnen aber erst mit 10 Jahren, sich fortzupflanzen, wenn sie solange überlebt haben, da 90% aller Bullen sterben, bevor sie sich das erste mal gepaart haben. Die Weibchen haben eine Paarungsspanne von ca. 15 Jahren, wobei sie die Geschlechtsreife mit etwa 5 Jahren erreichen. Man glaubt, dass sie bis zu 20 Jahre alt werden, während die Männchen nicht älter als 15 werden.elephant seal peninsula valdesAuf der argentinischen Halbinsel Valdés kämpfen zur Paarungszeit riesige See-Elefanten bis aufs Blut. Während Weibchen und Jungtiere ein friedliches Bild abgeben, geht es bei den See-Elefantenbullen ans Eingemachte: Sie kämpfen um Macht – und um Sex.

Argentinien – dieser Strand gehört den Tieren Halbinsel valdesDas Augenlid zuckt nicht einmal, als der mächtige Bulle kräftig rülpst. Auch das Jungtier gleich daneben blinzelt nicht, während ein kräftiges Niesen seinen ein paar Hundert Kilogramm schweren Körper erschüttert. Die graubraunen See-Elefanten scheinen an der Atlantikküste Patagoniens einen tiefen Mittagsschlaf zu halten. Als die kleine Touristengruppe sich zehn Meter entfernt in den Sand setzt, nehmen die bis zu fünf Tonnen schweren Riesen das kaum zur Kenntnis. Den Besuchern ist es recht, lieber lichten sie einen schlafenden See-Elefanten ab, als vom Tier argwöhnisch gemustert zu werden. Die argentinische Halbinsel Valdés bietet eine Besonderheit: die einzige Kolonie von See-Elefanten auf dem Festland Südamerikas. Den ganzen Artikel lesen

Im Aufbau, ist in Englisch.

Del Nomade Umweltfreundlich Hotel
Del Nomade Eco Hotel whatsapp+54 92804635649
(Spanisch oder Englisch nur)

Endecken und erleben die Natur im Patagonien Argentinien.
Mehrere Tagen buchen = 15 % Ermäßigung
hotel on line buchen Puerto Piramides Halbinsel Valdes

Senden Sie uns eine Email an:
info@ecohosteria.com.ar
Wir werden so schnell wie möglich beantworten.
Danke

elephant seals vs sea lions peninsula valdes
apnea sea elephant peninsula valdes

Signal about Elephant seals Peninsula ValdesCaleta Valdes - Sea elephant seals - Peninsula ValdesSeal elephant in Peninsula ValdesSeal elephant in Peninsula Valdes Argentine Patagonia

Del Nomade Umweltfreundlich Hotel:
Del Nomade Eco Hotel whatsapp+54 92804635649
(Spanisch oder Englisch nur)

Endecken und erleben die Natur im Patagonien Argentinien.
Mehrere Tagen buchen = 15 % Ermäßigung
hotel on line buchen Puerto Piramides Halbinsel Valdes

Senden Sie uns eine Email an:
info@ecohosteria.com.ar
Wir werden so schnell wie möglich beantworten.
Danke

elephant seals in Peninsula Valdeselephant seal argentine patagonia

Summary
Elephant seals - Península Valdes - Argentine Patagonia
Article Name
Elephant seals - Península Valdes - Argentine Patagonia
Description
The Southern Elephant Seal is the largest marine mammal to occupy this coastline during its reproductive season. Towards the end of August the first males begin to arrive, marking their territory and gathering their harems with the arrival of the females.
Author
del Nomade Eco Hotel