• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Infográfico: Elefante-marinho na fazenda La Elvira

O elefante do selo é uma besta de proporções improváveis. Em uma das maiores colônias de elefantes-marinhos da Península Valdés, na Patagônia Argentina em Punta Delgada, você pode ler no infográfico colocado pela Administração de Áreas Protegidas de Chubut dados espetaculares sobre esta espécie. Neste artigo passo as informações escritas, para que você possa conhecer, admirar e respeitar a maravilhosa fauna deste canto da Patagônia.

Elefante-marinho, em Peninsula Valdes

Elefante-marinho, o rei das profundezas

Os elefantes marinhos podem fazer mergulhos contínuos, prolongados e profundos, tanto de dia quanto de noite, e a aptidão para o mergulho melhora com a idade, atingindo mais de 1.500 m de profundidade e pode percorrer distâncias de mais de 11.500 km percorridos em um ano. Enquanto nadam, geralmente são 2 minutos na superfície entre os mergulhos. Eles podem ter 90 minutos prendendo a respiração, esse recurso permite que eles fiquem 80% do tempo debaixo d’água.
No gráfico você pode ver as profundidades a que alguns dos mamíferos marinhos mais conhecidos chegam, sendo o campeão do abismo o elefante marinho. Há registros de que esses animais podem chegar a 1.500 m de profundidade, o leão-marinho submerge a 1.200 m, a baleia a 500 m  e orcas a 100 m.

cartel informativo sobre el tamaño del elefante marino

As enormes dimensões do elefante marinho excedem em muito a comparação com qualquer outro mamífero marinho que tenha seu ciclo reprodutivo fora da água. Na costa do Rancho La Elvira, toda esta atividade é desenvolvida e oferecida com base em um restaurante com vistas panorâmicas, para ver a imensidão de Caleta Valdés, comida e almoços para saciar a fome depois de tanto cascalho e aventura. Um centro para os turistas assimilarem e aproveitarem essa atração turística distante.

Tem um grande restaurante e uma vista da incrível Caleta Valdés; uma loja de artigos regionais, que podem ser apreciados antes ou depois da caminhada. Há também um guarda florestal que mora lá e ajuda os turistas com as informações a qualquer momento que eles solicitarem. Esta iniciativa da fazenda La Elvira, dona dessas terras, tem um percurso interpretativo que nos permite acessar informações, enquanto vemos a praia cheia de elefantes marinhos.

comparativa entre elefantes marinhos e leões marinhos

Infografia comparativa entre elefantes marinhos e leões marinhos

Outro cartaz na trilha tem o gráfico que compara um elefante marinho macho com um leão-marinho macho. Esses grandes campeões de apneia, chegam a medir 3 vezes mais que um leão marinho. Tem 8 vezes o seu peso! O leão-marinho macho adulto pesa 500 kg e o elefante marinho macho adulto pesa 4.000 kg.
Eles têm outras diferenças, os leões marinhos, eles se movem em suas 4 barbatanas, eles têm uma aurícula, pequenas orelhas pontudas entre os cabelos atrás dos olhos e os machos têm uma juba abundante. Por outro lado, o elefante marinho, rasteja para se movimentar, movimenta-se com movimentos ondulantes do ventre, sem usar suas barbatanas, falta-lhes aurícula e os machos não têm juba.

RESERVE ONLINE – Melhor preço garantido!

Booking on line hotel

CONTACTO – DEL NOMADE ECO HOTEL – PUERTO PIRÁMIDES – PENÍNSULA VALDES

  • Av. de las Ballenas, U9121XAQ Puerto Pirámides, Chubut, Argentina
  • [54-280] 4495044
  • Whatsapp +54 9 280 463-5649
English:
Hello! Are you looking to stay in Puerto Pirámides? Reply to this message by writing your e-mail, arrival and departure day and number of guests. I will pass the value of the accommodation to your e-mail as soon as possible.

Español:
Hola! Está buscando hospedarse en Puerto Pirámides? Responda a este mensaje escribiendo su e-mail, dia de llegada y salida y cantidad de huespedes. Le pasaré a la brevedad el valor del alojamiento a su e-mail.
Powered by