• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Choique

El Choique (Rhea pennata) es un gran ave que casi siempre se ve en los caminos de ripio cuando vamos a Punta Norte en la temporada de orcas o en otros caminos de la Península Valdés. Es uno de los dos “avestruces americanos“.A diferencia de su pariente africano tiene tres dedos en lugar de dos. Gran corredor de las estepas patagónicas, alcanza a medir 1,10 metros y es mas pequeño que el Ñandú de la pampa humeda con patas y cuello largos, cabeza chica, las alas y la cola tienen plumas pero no rígidas.

Estudios recientes determinaron que son son parientes mas cercanos de lo que algunos científicos creian , Tiene cuello y dorso gris pardusco. A diferencia del ñandú tiene el tarso superior emplumado. Se los puede ver en grupos, son polígamos y el macho es quien incuba y cuida con esmero los enormes huevos de color cremoso. El nido lo preparan en el suelo y las hembras vienen y colocan huevos, de donde nacerán los “charitos”, que siguen a su padre durante casi todo el verano. En invierno forman grupos mixtos de machos, hembras y juveniles. A esta especie se la encuentra en la estepa patagónica.

Pague con Criptomonedas y ahorre mas de 10%

hotel promo price off discount bitcoin