• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Buse tricolore

Buse tricolore connu sous le nom de «Ñanco»,(Geranoaetus polyosoma) il est présent dans toute la Peninsule Valdés. Les mâles mesurent jusqu’à 48 cm et la femelle, légèrement plus grande, atteignant 52 cm. Le plumage est gris sur le dos, avec un dessous blanc chez les adultes. Sa caractéristique la plus distinctive est une bande noire sur la queue. Les juvéniles conservent leur plumage rayé et tacheté brunâtre et leurs pattes jaunes pendant deux ans. Il se nourrit de petits mammifères, rien de plus gros que le lièvre et de différentes espèces d’oiseaux. Certains reptiles, amphibiens et invertébrés sont également inclus dans le régime alimentaire. La méthode de chasse consiste à effectuer un mouvement circulaire sur une zone et à la plonger dans un angle, en frappant la proie sur le dos avec ses puissantes griffes.

Nid de faucon variable avec les poussins

Nid de Buse tricolore avec les poussins

Les nids sont construits par les deux membres du couple. Le Buse tricolore aime les arbres épineux, dans cette région, préférant nicher à Molles. L’oiseau nichera également des lampadaires. Le nid est grand, mesure environ trois pieds de diamètre et est composé de bâtons. Le mâle nourrit la femelle pendant l’incubation. Après l’éclosion des poussins (en décembre), elle en sera responsable. Les contes populaires disent que si, en voyageant, un faucon croise votre chemin devant vous, votre voyage se passera bien. Si, toutefois, votre chemin se trouve derrière vous, vous devez faire très attention jusqu’à ce que vous atteigniez votre destination.

Payer avec crypto et économiser plus de 10%

hotel promo price off discount bitcoin