• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Éléphants de mer dans la Péninsule Valdés

La Penínsule Valdés, en Patagonie Argentine, abrite la seule colonie continentale reproductrice de éléphants phoques du Sud au monde. Cette espèce (Mirounga Leonina) est répartie dans toute la région sub-antarctique avec une population estimée à 700 000 individus. On estime qu’environ 20 000 éléphants de mer se rendent chaque année dans la Péninsule Valdés entre août et mars pour s’accoupler, accoucher et muer. s’accoupler, accoucher et muer.

Éléphants de mer dans la Péninsule Valdés

Éléphants de mer dans la Péninsule Valdés

L’éléphant de mer du Sud est le plus grand mammifère marin à occuper ce littoral pendant sa saison de reproduction. Vers la fin du mois d’août, les premiers maux commencent à arriver, marquant leur territoire et rassemblant leurs harems avec l’arrivée des femelles. Les femmes enceintes sont les premières à arriver et accouchent quelques jours après. Tout en nourrissant son chiot la volonté rapide, en s’appuyant entièrement sur ses réserves de graisse.

Éléphant de phoque dans la péninsule de Valdés

Phoque dans la péninsule Valdés

Il y a environ 500 phoques d’éléphant sud qui se forment le long des 200 km de côtes de la Péninsule Valdes comprenant entre 2 et 130 femelles dans chaque harem. Les mâles dominants ne représentent que 14% de la population et peuvent s’accoupler jusqu’à 15 fois en une journée.
Un autre fait surprenant est que 73% des naissances ont lieu la nuit et que le taux de mortalité de la progéniture est de 4,4%. Les mâles pèsent 4 tonnes, 8 fois plus qu’un lion de mer et les femelles 900 kg. Les mères perdent 13 kg par jour en nourrissant leur enfant, ce qui augmente de 4 kg au cours de la même période. Ces données inimaginables ne s’arrêtent pas là.

Payer avec crypto et économiser plus de 10%

hotel promo price off discount bitcoin