• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Fitz Roy Dauphin dans la Peninsule Valdés

Fitz Roy Dauphin dans la Peninsule Valdés

Fitz Roy Dauphin dans la Peninsule Valdés

Aussi connu sous le nom de Fitz Roy Dauphin, offre des éclaboussures de magie et de malice dans les eaux calmes du golfe. Ressentez l’énergie du meilleur ami de l’homme à la mer. C’est un mammifère marin du groupe des cétacés, Odontoceti (comme les orques). Son bec est court et sombre et la nageoire dorsale est noire avec un croissant gris clairement visible dans la moitié arrière.

Profitez de la réduction sur l'hébergement à Puerto Piramides

Del Nomade Hôtel Eco–Amical

Remboursement de 21% de Taxe

Juste avec nous! *

Ajoutez une réduction avec des coupons et économisez de l’argent dans votre hébergement.

Coupons de réduction

Nous serons heureux de répondre à votre question

(En espagnol ou anglais )
Del Nomade Eco Hotel whatsapp
+54-9-280-463-5649

info@ecohosteria.com.ar

La queue est sombre et a des extrémités pointues, avec une profonde entaille marquée au centre. Les nageoires pectorales sont longues et pointues, avec le bord incurvé et une couleur plus sombre que les environs. Les deux yeux sont entourés d’une petite tache sombre.

Dauphin dans la Peninsule Valdés

Dauphin Fitz Roy dans la Peninsule Valdés

Comportement:

Les dauphins sont très curieux et faciles à approcher avec des navires, car l’animal semble préférer nager dans la ligne de la proue du bateau. C’est un dauphin très acrobatique. Il saute généralement très haut à la surface de l’eau et crée une série de pirouettes en tant que sauts simples et doubles, à la fois en avant et en arrière. De plus, il saute généralement dans l’eau, tombe, il s’effondre à la surface, suivi de répliques, de sauts répétés, donnant des «en-têtes» à la surface et il est capable d’effectuer des sauts avec rebondissements.

Dauphin dans la Peninsule Valdés

Dauphin Fitz Roy dans la Peninsule Valdés

On peut l’observer dans des gousses variant entre 20 et 100 individus, bien que des gousses de près d’un millier de dauphins aient été enregistrées. Il semble être très sociable et s’associe à d’autres espèces, à la fois pour l’alimentation et pour la coexistence. On en trouve trois exemples à Golfo Nuevo, sur la côte de Chubut, dans lesquels un dauphin à gros nez, deux dauphins communs et un hybride possible, un croisement entre un dauphin sombre et un dauphin droit (Lissodelphis peronii), vivait dans un troupeau de dauphins noirs.
Il est distribué exclusivement dans l’hémisphère sud et peut être vu en Amérique du Sud, en Nouvelle-Zélande, dans les îles Kerguelen et en Afrique du Sud.

Reproduction:

La gestation dure neuf mois, après quoi la femelle donne naissance à un seul petit qui reste en contact permanent avec elle, nageant près de son corps sous la nageoire dorsale et ne laissant que cette position pour allaiter. La lactation dure un an ou plus. La longueur moyenne d’un nouveau-né est de 80 cm. L’âge maximum enregistré était de 35 ans. Les femelles sont sexuellement matures à partir de six ou sept ans. À partir de là, il faut environ un an pour avoir son premier bébé en été.

Compagnon de dauphin dans la péninsule de Valdés

Compagnon de dauphin dans la Peninsule Valdés

Alimentation:

Le dauphin Fitz Roy se nourrit principalement de poissons (anchois, merlu et petit maquereau) et de calmars. Lors de la chasse, la nacelle se divisera en plusieurs petits groupes. Lorsqu’un groupe localise un banc de poisson, il est communiqué aux autres, qui peuvent répondre à l’appel à partir de 8 km. Les dauphins entourent le banc et le mènent à la surface en nageant autour et en dessous. Les oiseaux de mer profitent souvent de cette concentration de poisson pour se nourrir, ce qui facilite la détection de la présence de dauphins lorsque vous voyez un grand nombre d’oiseaux de mer dans une très petite zone.

Relation avec l’homme

Les observations de dauphins sont une façon créative de profiter des êtres merveilleux libérés Profitez de ce contact avec de nombreuses espèces de mammifères marins de Puerto Pirámides ou Puerto Madryn.

Observation des dauphins à Puerto Madryn

Observation des dauphins à Puerto Madryn

En Argentine, ils sont souvent pris dans des filets pour les anchois. En Patagonie, le chalutage du merlu et de la crevette entraîne entre 100 et 200 décès par an. Dans le reste du monde: au Pérou, cette espèce était exploitée commercialement pour sa viande. Même aujourd’hui, plusieurs milliers d’animaux sont capturés chaque année et généralement consommés sous forme de charcuterie. Le Chili les chasse également, bien que dans une moindre mesure, principalement pour utiliser leur viande comme appât dans les casiers.

RÉSERVEZ EN LIGNE – Meilleur prix garanti!

Booking on line hotel

CONTACTO – DEL NOMADE ECO HOTEL – PUERTO PIRÁMIDES – PENÍNSULA VALDES

  • Av. de las Ballenas, U9121XAQ Puerto Pirámides, Chubut, Argentina
  • [54-280] 4495044
  • Whatsapp +54 9 280 463-5649
English:
Hello! Are you looking to stay in Puerto Pirámides? Reply to this message by writing your e-mail, arrival and departure day and number of guests. I will pass the value of the accommodation to your e-mail as soon as possible.

Español:
Hola! Está buscando hospedarse en Puerto Pirámides? Responda a este mensaje escribiendo su e-mail, dia de llegada y salida y cantidad de huespedes. Le pasaré a la brevedad el valor del alojamiento a su e-mail.
Powered by