• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Düsterer Delphin in der Halbinsel Valdes

Delfinbeobachtung

von Puerto Madryn und Puerto Piramides.

Düsterer Delphin in der Halbinsel Valdes

Düsterer Delphin in der Halbinsel Valdes

Der düstere Delphin, auch als FitzRoy-Delphin bekannt, versprüht im ruhigen Wasser des Golfs Magie und Unheil. Spüren Sie die Energie des besten Freundes des Menschen im Meer. Es handelt sich um ein Meeressäugetier aus der Cetacean-Gruppe, der Odontoceti-Untergruppe (z. B. Orcas). Es hat einen kurzen, dunklen Schnabel und die Rückenflosse ist schwarz mit einem grauen Halbmond, der in der hinteren Hälfte deutlich sichtbar ist.

Wo übernachten in Halbinsel Valdes?

Del Nomade Umweltfreundliches Hotel

21% Steuerrückerstattung

Nur bei uns! *

Fügen Sie Rabatt mit Gutscheinen hinzu und sparen Sie Geld in Ihrer Unterkunft.

Rabatt Coupons

Gerne beantworten wir Ihre Frage

( nur in englisch und spanisch )
Del Nomade Eco Hotel whatsapp
+54-9-280-463-5649

e-mail: info@ecohosteria.com.ar

Düsterer Delphin in der Halbinsel Valdes

Der Rücken ist dunkelgrau oder bläulich schwarz, mit einem hellgrauen Streifen an den Flanken, der vom Schwanzstiel bis zur Körpermitte verläuft und sich an beiden Enden dort öffnet, wo er endet, im Allgemeinen unterhalb der Rückenflosse. Die ventrale Seite ist weiß und erstreckt sich über die Brustflossen, um in einem schmalen Streifen zwischen dem Schnabel und der Stirn zu enden

Verhalten

Delfine sind sehr neugierig und leicht mit Schiffen zu erreichen, da das Tier es zu bevorzugen scheint, im Bug des Bootes zu schwimmen. Es ist ein sehr akrobatischer Delphin. Es springt normalerweise sehr hoch auf die Wasseroberfläche und macht eine Reihe von Pirouetten als einfache und doppelte Purzelbäume, sowohl vorwärts als auch rückwärts. Es springt normalerweise auch rückwärts ins Wasser, fällt kopfüber ins Wasser, kollabiert auf der Oberfläche, gefolgt von Nachbeben, springt wiederholt und gibt der Oberfläche „Kopfstöße“ und kann Sprünge mit Drehungen und Wendungen ausführen.

Düsterer Delphin in der Bucht von Puerto Piramides

Düsterer Delphin in der Bucht von Puerto Piramides.

Es kann in Hülsen beobachtet werden, die von 20 bis 100 Individuen variieren, obwohl Hülsen von fast tausend dunklen Delfinen aufgezeichnet wurden. Es scheint sehr kontaktfreudig zu sein und verbindet sich mit anderen Arten sowohl für die Ernährung als auch für das Zusammenleben. Beispiele sind drei Fälle in Golfo Nuevo, Chubut Küste, in denen ein Tümmler, zwei gemeine Delfine und eine mögliche Hybride, eine Kreuzung zwischen einem dunklen Delfin und einem südlichen Glattwal-Delfin (Lissodelphis peronii), in einer dunklen Delfinherde lebten.
Es wird ausschließlich in der südlichen Hemisphäre vertrieben und ist in Südamerika, Neuseeland, den Kerguelen-Inseln und Südafrika zu sehen.

Reproduktion:

Delphingehilfe in der Halbinsel Valdes

Delphingehilfe in der Halbinsel Valdes

Die Trächtigkeit dauert neun Monate. Danach bringt das Weibchen ein einziges Kalb zur Welt, das in ständigem Kontakt mit ihr bleibt, neben ihrem Körper unter der Rückenflosse schwimmt und diese Position nur dem Stillen überlässt. Die Stillzeit dauert ein Jahr oder länger. Die durchschnittliche Länge eines Neugeborenen beträgt 80 cm. Das maximale Alter betrug 35 Jahre. Frauen sind ab einem Alter von sechs oder sieben Jahren geschlechtsreif. Von dort dauert es ungefähr ein Jahr, bis sie im Sommer ihr erstes Baby bekommt.

Fütterung:

Der Düsterer Delphin ernährt sich hauptsächlich von Fischen (Sardellen, Seehecht und kleine Makrelen) und Tintenfischen. Bei der Jagd teilt sich der Pod in mehrere kleine Gruppen. Wenn eine Gruppe eine Fischschwarm findet, wird dies anderen mitgeteilt, die den Anruf aus einer Entfernung von 8 km entgegennehmen können. Delfine umschließen den Schwarm und führen ihn zur Oberfläche, die um ihn herum und darunter schwimmt. Seevögel nutzen häufig diese Konzentration von Fischen zum Füttern, um das Vorhandensein von Delfinen zu erkennen, wenn Sie eine große Anzahl von Seevögeln in einem sehr kleinen Gebiet sehen.

Beziehung zum Mann

Das Beobachten von Delfinen ist eine kreative Art und Weise, wundervolle freigesetzte Wesen zu genießen. Genießen Sie in diesem UNESCO-Naturschutzgebiet den Kontakt mit vielen Meeressäugetierarten aus Puerto Piramides oder Puerto Madryn.

Beobachten von Delfinen Puerto Madryn Piramides

Beobachten von Delfinen Halbinsel Valdes

In Argentinien werden sie oft in Netzen für Sardellen gefangen. In Patagonien gibt es zwischen 100 und 200 Todesfälle pro Jahr, die auf das Schleppen von Seehecht und Garnelen zurückzuführen sind. Im Rest der Welt: In Peru wurde diese Art kommerziell für ihr Fleisch genutzt. Noch heute werden jährlich mehrere tausend Tiere gefangen und meist als Aufschnitt verzehrt. Chile jagt sie auch, wenn auch in geringerem Maße, hauptsächlich, um ihr Fleisch als Köder in Angelfallen zu verwenden.

Pay with crypto and save more than 10%

hotel promo price off discount bitcoin