• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Cormorão: Imperial – Rock – Neotrópico

Cormorão Imperial

Cormorão imperial na Península Valdes Praia de Puerto Piramides

Cormorão imperial na Península Valdes Praia de Puerto Piramides

Ao longo de toda a costa da Patagônia continental, o cormorão imperial é uma espécie quase piscívora, mas também se alimenta de invertebrados marinhos, como cefalópodes, crustáceos e poliquetas. O Cormorão Imperial consome uma grande proporção de peixes pelágicos e demersais, como o biqueirão, a pescada e algumas espécies de cavala, e utiliza uma vasta gama de profundidades em toda a coluna de água.

Cormorão imperial na Península Valdes Baia de Puerto Piramides

Estudos recentes mostraram que o Cormorão Imperial se alimenta tanto em águas costeiras rasas quanto em águas profundas a cerca de 70m e no mar, a mais de 8km. O cormorão imperial é o principal produtor de guano na Patagônia. Atualmente, o guano é extraído em apenas algumas colônias de Chubut e Santa Cruz. A exploração do guano ainda é feita de forma semelhante à de algumas décadas atrás, e sua extração é realizada de forma manual e esporádica.

Corvo-marinho imperial ao pôr do sol

Corvo-marinho imperial ao pôr do sol

Cormorões da rocha

Os Cormorões-da-rocha (Phalacrocorax magellanicus) são aves marítimas que riscam os penhascos rochosos e, portanto, seu nome. São aves extremamente bem adaptadas, tanto em vôo quanto abaixo da água. Subaquático eles avançaram usando seus pés palmados. Esta espécie existe apenas na região patagônica da Argentina e do Chile. A colônia Rock Cormorant em Punta Loma é uma das maiores, com aproximadamente 280 pares de acasalamento e outras colônias menores ao longo da costa do Golfo Nuevo. Eles permanecerão na mesma colônia durante todo o ano enquanto adaptam seu comportamento de acordo com as mudanças das estações. De março a setembro, eles são encontrados principalmente alimentados e passam muito pouco tempo no ninho. De outubro a fevereiro, seu comportamento muda drasticamente, pois dedicam a maior parte do tempo ao acasalamento, incubando e criando seus filhotes. Os filhotes nascerão 30 dias depois que a fêmea colocar seus ovos, geralmente apenas dois ovos que serão incubados pelo casal. Por dois meses o casal se revezará para proteger o ninho e os filhotes enquanto o outro se dirige para o mar em busca de comida.

Ninho dos Cormorões da Rocha perto de Puerto Piramides

Ninho dos Cormorões da Rocha perto de Puerto Piramides

Esses Cormorões são freqüentemente observados voando em linha reta precisa logo acima da superfície do oceano e, de tempos em tempos, tocando levemente a superfície com a ponta de suas asas. Esta espécie quase exclusivamente se alimenta de peixes e, em contraste com outros cormorões, as observações sugerem que ela se alimenta principalmente de espécies de peixes de cardume. Em um ambiente marítimo, o Cormorão Neo-Tropico (Phalacrocorax olivaceus) foi observado alimentando-se sozinho e em grupos e quase exclusivamente em águas costeiras rasas a menos de 1,3 km da costa e em não mais de 10m de profundidade. Depois de mergulhar, eles são comumente observados em pé, com as asas abertas para secar. Seus ninhos são construídos com galhos cimentados juntos com seu próprio guano…

Cormorões de rocha voando sobre o mar

Cormorões de rocha voando sobre o mar

Cormorão-Mexicano

Cormorão Mexicano com seu filho na Península Valdes

Cormorão Mexicano com seu filho na Península Valdes

Freqüentemente é visto voando rapidamente o Cormorão Mexicano (Phalacrocorax olivaceus), quase tocando a água com um vôo reto e preciso; e ocasionalmente eles tocam a superfície com as pontas das asas. Esta espécie é basicamente piscívora. No entanto, as mesmas observações sugerem que, ao contrário do cormorão preto e cormorão imperial, a dieta desta espécie consiste em uma alta proporção de peixes que se movem em escolas e perto da superfície, como cavala e peixes de fundo como robalo. Em ambientes marinhos, foi observado alimentação individual e em bandos. principalmente, abaixo de 1,3 m e não mais que 10 m de profundidade. Alimenta-se em águas costeiras e rasas. Após seus mergulhos em busca de comida, é comumente visto com asas abertas para o sol em alguns caminhos seguros para se livrar da umidade. Eles constroem ninhos com galhos cimentados seu próprio guano.

Pague com criptomoedas e economize mais de 10%

hotel promo price off discount bitcoin