• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Kormoran: Imperial – Rock – neotropisch

Kaiserlicher Kormoran

Kaiserlicher Kormoran Halbinsel Valdes

Entlang der gesamten Küste des kontinentalen Patagoniens ist der Kaiserkormoran eine fast fischfressende Art, ernährt sich jedoch auch von wirbellosen Meerestieren wie Kopffüßern, Krebstieren und Polychaeten. Der Kaiserliche Kormoran frisst einen großen Teil der pelagischen und demersalen Fische wie Sardellen, Seehecht und einige Makrelenarten und nutzt ein breites Spektrum an Tiefen in der gesamten Wassersäule.

Kaiserlicher Kormoran Halbinsel Valdes

Kaiserkormoran in Bucht Halbinsel-Valdes Puerto Piramides

Jüngste Studien haben gezeigt, dass der Kaiserliche Kormoran sowohl in flachen Küstengewässern als auch in tiefen Gewässern über 70 m und vor der Küste mehr als 8 km frisst. Der Kaiserkormoran ist der führende Guanoproduzent in Patagonien. Derzeit wird der Guano nur in wenigen Kolonien von Chubut und Santa Cruz abgebaut. Die Guano-Ausbeutung erfolgt nach wie vor ähnlich wie vor einigen Jahrzehnten, und die Gewinnung erfolgt manuell und sporadisch.

Kaiserkormoran bei Sonnenuntergang

Felsenkormorane

Felsenkormorane (Phalacrocorax magellanicus) sind Seevögel, die sich auf felsigen Klippen tummeln, und daher ihr Name. Sie sind extrem gut angepasste Vögel sowohl im Flug als auch unter Wasser. Unter Wasser rückten sie mit ihren Schwimmhäuten vor. Diese Art kommt nur in der patagonischen Region Argentiniens und Chiles vor. Die Rock Cormorant-Kolonie bei Punta Loma in einer der größten, mit etwa 280 Paarungen und anderen, kleineren Kolonien, existiert entlang der Küste von Golfo Nuevo. Sie bleiben das ganze Jahr über in derselben Kolonie und passen ihr Verhalten den wechselnden Jahreszeiten an. Von März bis September werden sie hauptsächlich gefüttert und verbringen sehr wenig Zeit im Nest. Von Oktober bis Februar ändert sich ihr Verhalten dramatisch, da sie den größten Teil ihrer Zeit der Paarung, Inkubation und Aufzucht ihrer Küken widmen. Die Küken schlüpfen 30 Tage, nachdem das Weibchen ihre Eier gelegt hat, normalerweise nur 2 Eier, die vom Paar gemeinsam inkubiert werden. Zwei Monate lang beschützt das Paar abwechselnd das Nest und die Küken, während das andere Paar auf der Suche nach Nahrung aufs Meer hinausfährt.

Felsenkormorane nisten in der Nähe von Puerto Piramides

Felsenkormorane nisten in der Nähe von Puerto Piramides

Diese Kormorane fliegen häufig auf einer präzisen geraden Linie direkt über der Meeresoberfläche und berühren von Zeit zu Zeit die Oberfläche leicht mit der Flügelspitze. Diese Art ernährt sich fast ausschließlich von Fischen und im Gegensatz zu anderen Kormoranen legen Beobachtungen nahe, dass sie sich hauptsächlich von Arten ernährt, die Fische in der Schule halten. In einer maritimen Umgebung wurde der neo-tropische Kormoran (Phalacrocorax olivaceus) sowohl einzeln als auch in Gruppen und fast ausschließlich in flachen Küstengewässern in weniger als 1,3 km Entfernung von der Küste und nicht mehr als 10 m Tiefe beobachtet. Nach dem Tauchen werden sie häufig stehend mit ausgebreiteten Flügeln beobachtet, um zu trocknen. Ihre Nester bestehen aus Zweigen, die mit ihrem eigenen Guano zusammengeklebt sind.

Felsenkormorane, die über das Meer fliegen

Neotropischer Kormoran

Neotropischer Kormoran mit dem Küken in Punta Pardelas Peninsula Valdes

Neotropischer Kormoran mit dem Küken in Punta Pardelas Peninsula Valdes

Es wird häufig gesehen, wie der neotropische Kormoran (Phalacrocorax olivaceus) schnell fliegt und fast das Wasser mit einem geraden und genauen Flug berührt; und gelegentlich berühren sie die Oberfläche mit den Flügelspitzen. Diese Art ist grundsätzlich fischfressend. Dieselben Beobachtungen legen jedoch nahe, dass die Nahrung dieser Art im Gegensatz zum schwarzen Hals des Kormorans und zum imperialen Kormoran aus einem hohen Anteil von Fischen besteht, die sich in Schulen und in der Nähe der Oberfläche bewegen, wie Makrelen und Grundfische wie Seebarsch. In Meeresumgebungen wurde beobachtet, dass sie sowohl einzeln als auch in Herden gefüttert wurden. in erster Linie unter 1,3 m (4 Fuß) und nicht mehr als 10 m (33 Fuß) tief. Es ernährt sich in Küstengewässern und flach. Nach seinen Tauchgängen auf der Suche nach Nahrung sieht man ihn häufig mit ausgebreiteten Flügeln in Richtung Sonne auf sicheren Wegen, um Feuchtigkeit loszuwerden. Sie bauen Nester mit Zweigen, die seinen eigenen Guano zementieren.

ONLINE BUCHEN – Bester Preis garantiert!

Booking on line hotel

CONTACTO – DEL NOMADE ECO HOTEL – PUERTO PIRÁMIDES – PENÍNSULA VALDES

  • Av. de las Ballenas, U9121XAQ Puerto Pirámides, Chubut, Argentina
  • [54-280] 4495044
  • Whatsapp +54 9 280 463-5649
English:
Hello! Are you looking to stay in Puerto Pirámides? Reply to this message by writing your e-mail, arrival and departure day and number of guests. I will pass the value of the accommodation to your e-mail as soon as possible.

Español:
Hola! Está buscando hospedarse en Puerto Pirámides? Responda a este mensaje escribiendo su e-mail, dia de llegada y salida y cantidad de huespedes. Le pasaré a la brevedad el valor del alojamiento a su e-mail.
Powered by