• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Les lions de mer et leurs deux colonies

Dans le monde animal, laisser sa progéniture est une nécessité pour la survie de chaque espèce. Chez les mammifères, comme dans le cas du lion de mer, les harems que possèdent les mâles sont une conséquence du besoin physiologique et inconscient d’avoir une grande progéniture. Le mâle peut s’accoupler plusieurs fois par jour pendant la période de reproduction, avec les différentes femelles de son harem. Un sacrifice, au nom de la continuation de l’espèce.

Lions de mer et nouveau-nés à Punta Piramide

Lions de mer et nouveau-nés à Punta Piramide

La taille du mâle est plus grande que celle de la femelle, un mâle adulte pèse 500 kg et a une crinière qui commence au cou et couvre toute la tête. Les femelles ont une couleur plus claire et les chiots des deux sexes naissent très sombres, la peau devient claire à mesure qu’elle grandit.

Lions de mer nageant

Lions de mer nageant dans différents endroits de la Péninsule Valdés

Un fait curieux, que vous pouvez voir ici dans Peninsula ValdesPatagonien Argentinen, est que les spécimens aptes à l’accouplement, mâles et femelles, changent de zone pendant la phase de copulation et de vêlage. Ils se rassemblent dans des colonies de reproduction, qui sont peu nombreuses, comme Punta Piramide ou Punta Norte. Ils quittent leurs colonies habituelles pour le reste de l’année fin novembre et début décembre, ils sont déjà installés. Regroupés dans des harems de mâles alpha ou dominants. La femelle met au monde son bébé de janvier à février et l’allaite jusqu’à novembre.

 

 

Payer avec crypto et économiser plus de 10%

hotel promo price off discount bitcoin