• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Leões marinhos e suas duas colônias

No mundo animal, deixar descendentes é uma necessidade para a sobrevivência de cada espécie. Nos mamíferos, como no caso do leão-marinho, os haréns que os machos têm são uma consequência da necessidade fisiológica e inconsciente de ter uma grande prole. O macho pode acasalar várias vezes ao dia durante toda a estação reprodutiva, com as diferentes fêmeas de seu harém. Um sacrifício, em nome da continuação da espécie.

Leões-marinhos e filhotes em Punta Piramide

Leões-marinhos e filhotes em Punta Piramide

O tamanho do macho é maior que o da fêmea, um macho adulto pesa 500 kg e tem uma juba que começa no pescoço e cobre toda a cabeça. As fêmeas têm uma cor mais clara e os filhotes de ambos os sexos nascem muito escuros, a pele fica clara à medida que cresce.

Leões marinhos nadando

Leões marinhos nadando em lugares diferentes da Península Valdés

Um fato curioso é que os espécimes adequados para o acasalamento, tanto machos quanto fêmeas, mudam de área durante o estágio de cópula e parto. Eles se reúnem em colônias de reprodução, que são poucas, como Punta Piramide ou Punta Norte. Eles deixam suas colônias habituais pelo resto do ano até o final de novembro e, no início de dezembro, já estão instalados. Agrupados em haréns de machos alfa ou dominantes. A fêmea cria um bebê entre janeiro e fevereiro, amamenta até novembro.

Pague com criptomoedas e economize mais de 10%

hotel promo price off discount bitcoin