• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Flamingo do sul na Península Valdés

O Flamingo do Sul é um pássaro grande, visto mais frequentemente em bandos. Eles podem medir um metro e meio, são facilmente identificados pela sua cor rosa nas penas externas, seu longo pescoço, pernas longas e grandes asas. As pernas têm dedos curtos, que também são palmadas, ajudando o pássaro a nadar. Os flamingos machos são maiores que as fêmeas e essa característica é a única diferença visível entre os sexos.

Flamingo do Sul na Península Valdés

Flamingo do Sul na Península Valdés – Reserva da Ilha dos Pássaros

A cor de suas penas é adquirida pelos alimentos que ingerem, por isso os filhotes nascem esbranquiçados e assumem a cor rosa intensa dos pequenos crustáceos, que formam a maior parte de sua dieta. Flamingos não são residentes na área Península Valdés, no entanto, eles aninham em lagos na província de La Pampa. Eles são pássaros muito cautelosos e são facilmente perturbados pela presença humana. Eles podem ser muito difíceis de abordar e fotografar. A melhor maneira que encontramos para fotografá-los é esperar, camuflados, na maré baixa. Quando a maré chega, os pássaros vão se aproximar da costa.

Flamingo do Sul na Península Valdés - Reserva da Ilha dos Pássaros

Flamingo do Sul na Península Valdés – Reserva da Ilha dos Pássaros

Você deve ter muito cuidado para não alarmá-los ou sua oportunidade será perdida. Fotografar Flamingos requer muita paciência, como muitos dos fotógrafos profissionais que vivem e trabalham na área atestam. Flamingos não são de todo usados para humanos, vivendo completamente selvagens, e são, portanto, muito ilusórios. Lembre-se que a Península Valdés, Patagônia Argentina é uma área importante para a vida selvagem para criar seus filhotes e, como tal, merece respeito e impacto humano mínimo. Já há 300.000 turistas que visitam a área a cada ano e a Península é em algum grau, afetada pela ganância humana. Por favor, ajude a aumentar a conscientização sobre a necessidade de respeito pela nossa vida selvagem pelo seu próprio exemplo.

Flamingo do Sul

Flamingo do Sul na Ilha dos Pássaros

Reprodução

Os flamingos são monogâmicos. e antes da união dos pares, machos e fêmeas se reúnem em grupos de até 150 indivíduos e realizam a chamada “marcha nupcial”, com os pescoços esticados para cima, movendo a cabeça vigorosamente de um lado para o outro e para cima em uma direção. A marcha é acompanhada por um forte rouco rouco de todo o grupo. As aves formam pares. Semanas depois, o aninhamento começa. Colônias de reprodução Flamingo são caracterizadas por um encontro de milhares de indivíduos. O ninho é geralmente feito de argila, na forma de um cone truncado, com uma depressão no centro. Um único ovo só é colocado. Após 30 dias de incubação compartilhada entre os dois genitores, os filhotes nascem com plumagem branca e bico reto, que assume a forma de gancho à medida que crescem. Com uma semana ou mais, os filhotes se reúnem em creches, que podem contar com até mil indivíduos, guardados por várias aves adultas. Depois de algumas semanas, a aparência dos pintinhos muda. A cor da plumagem fica cinza, com as pernas pretas e as curvas do bico parecidas com as dos pais. As creches permanecem juntas até os três meses de idade, após o que os jovens são capazes de se defenderem sozinhos.

Pague com criptomoedas e economize mais de 10%

hotel promo price off discount bitcoin