Fitz Roy-Delfin (Lagenorhynchus Obscurus)

Auch bekannt als Fitz Roy-Delfin, überzieht der Schwarzdelfin die stillen Gewässer des Golfes mit Zauber und Schelmerei. Lassen Sie sich von der Energie des besten Freundes des Menschen anstecken.dolphin in Valdes Peninsula Argentine PatagoniaDer Schwarzdelfin ist ein Meeressäuger aus der Ordnung der Cetacea (Wale) und Unterordnung Odontoceti (Zahnwale, wie auch die Orcas). Er hat einen spitzen, dunklen Schnabel. Die Rückenflosse ist schwarz und hat einen heller grauen Halbmond auf der rückwärtigen Mitte. Der Schwanz ist dunkel, läuft and den Enden spitz zu und hat eine auffällige Einkerbung in der Mitte. Die Brustflossen sind lang und spitz, wobei der vordere Rand gebogen ist und sich durch eine dunklere Farbe abhebt. Beide Augen sind von einem kleinen dunklen Fleck umgeben. DELFINE DER SCHWARZDELFIN Fitz Roy-Delfin, ARGENTINISCHEN PATAGONIENFarbe: Die Lende ist dunkelgrau oder bläulich schwarz, mit einem hellgrauen Band an den Flanken, das sich vom Schwanzstiel bis zur Körpermitte zieht, wo es an seinem Endpunkt, zumeist unter der Rückenflosse, in zwei Spitzen ausläuft. Die weiße Fläche des Bauches zieht sich bis oberhalb der Brustflossen hin und endet in einem schmalen Band zwischen Schnabel und Stirn.

Del Nomade Umweltfreundlich Hotel
Del Nomade Eco Hotel whatsapp+54 92804635649
(Spanisch oder Englisch nur)

Endecken und erleben die Natur im Patagonien Argentinien.
Mehrere Tagen buchen = 15 % Ermäßigung
hotel on line buchen Puerto Piramides Halbinsel Valdes

Senden Sie uns eine Email an:
info@ecohosteria.com.ar
Wir werden so schnell wie möglich beantworten.
Danke

Verhalten

DELFINE DER SCHWARZDELFIN Fitz Roy-Delfin, ARGENTINISCHEN PATAGONIENDer Schwarzdelfin ist sehr neugierig und lässt Boote leicht an sich herankommen. Dabei schwimmt er bevorzugt in deren Bugwelle. Er ist ein sehr akrobatischer Delfin, der hoch über die Wasserfläche hinausspringt und dabei eine ganze Reihe von Piruetten, einfache und doppelte Saltos, vorwärts oder rückwärts, vollführt. Er springt auch Bögen, wobei er wieder mit dem Kopf ins Wasser eintaucht, er lässt sich auf die Wasserfläche fallen und schlägt diese mit seinem Schwanz, er springt wiederholt und vollführt „Kopfstöße“ an der Wasseroberfläche, und er ist fähig zu Sprüngen mit Drehungen. Man begegnet ihm in sogenannten Schulen, die zwischen 20 und 100 Tiere umfassen, obwohl auch schon Schulen von an die tausend Schwarzdelfinen gesichtet wurden. Er scheint sehr gesellig zu sein und sich auch mit anderen Arten zusammenzutun, sowohl zur Nahrungsaufnahme, als auch als Lebensgemeinschaft. Als Beispiel hierfür seien drei Fälle aus dem Golfo Nuevo vor der Küste von Chubut genannt, wo ein großer Tümmler, zwei Gemeine Delfine und möglicherweise eine Kreuzung aus Schwarzdelfin und Südlichem Glattdelfin mit Schulen von Schwarzdelfinen zusammenleben. Die Verbreitung des Schwarzdelfins beschränkt sich auf die südliche Hemisphäre. Er ist in Südamerika, Neuseeland, den Kerguelen Inseln und in Südafrika zu beobachten.

Fortpflanzung

DELFINE DER SCHWARZDELFIN Fitz Roy-Delfin, ARGENTINISCHEN PATAGONIENDie Tragzeit dauert 9 Monate. Es wird ein einzelnes Jungtier zur Welt gebracht, das nach der Ge- burt in ständigem Kontakt mit der Mutter bleibt, indem es neben ihr herschwimmt und sich dabei an ihre Körperseite unterhalb ihrer Rückenflosse drückt. Diese Position verlässt es nur zur Milchaufnahme. Die Stillzeit dauert ein Jahr oder auch mehr. Das maximale dokumentierte Al- ter liegt bei 35 Jahren. Die Weibchen werden mit sechs oder sieben Jahren geschlechtsreif. Von da an dauert es etwa ein Jahr, bis sie im Sommer ihr erstes Junges zur Welt bringen, das bei der Geburt im Durchschnitt 80 cm lang ist.

Ernährung

Dolphin feeding Valdes Peninsula Der Schwarzdelfin ernährt sich hauptsächlich von Fischen (Anchovis, Seehecht, junge Ährenfische) und Tintenfischen. Seine Jagdtechnik besteht im Aufspüren von Fischschwärmen, wobei eine Schule sich in Gruppen aufteilt. Stößt eine Gruppe auf einen Schwarm, teilt sie es den anderen mit, die den Ruf noch über eine Entfernung von 8km hören.DELFINE DER SCHWARZDELFIN Fitz Roy-Delfin, ARGENTINISCHEN PATAGONIENDie Delfine kreisen den Schwarm ein und treiben ihn an die Oberfläche, indem sie um ihn herum und unter ihm schwimmen. Die Seevögel nutzen diese Ansammlung von Fischen gerne als eigene Nahrungsquelle, weshalb es einfach ist, die Gegenwart von Delfinen auszumachen, wenn man einen großen Tumult von Seevögeln über einem begrenzten Meeresgebiet sieht.

Delfine beobachten Halbinsel Valdes Patagonien Argentinien

Delfin beobachtung ist von der Halbinsel Valdes möglich  von Puerto Piramides und Puerto Madryn 

Dolphin feeding Valdes Peninsula - Argentine Patagonia

Del Nomade Umweltfreundlich Hotel:
Del Nomade Eco Hotel whatsapp+54 92804635649
(Spanisch oder Englisch nur)

Endecken und erleben die Natur im Patagonien Argentinien.
Mehrere Tagen buchen = 15 % Ermäßigung

hotel online buchen puerto pirámides Halbinsel Valdes

Senden Sie uns eine Email an:
info@ecohosteria.com.ar
Wir werden so schnell wie möglich beantworten.
Danke

 Commerson-Delfin

(Auch Tonina Oder Jacobina)

CEPHALORHyNCHUS COMMERSONII 

Länge

Ausgewachsenes Tier: bis zu 2,70 m Neugeborenes: 80 cm

Gewicht

Ausgewachsen: 150kg Neugeboren: 6kg

commerson dolphin - Playa Union ChubutDiese Tiere werden als Küstendelfine betrachtet, abwohl man sie auch schon mehr als 100 Meilen von der Küste entfernt beobachtet hat. In den argentinischen Küstengebieten findet man sie vom Golf von San Matías bis nach Feuerland. Sie bewohnen offene Küsten, Fjorde, Buchten, Rias und Flussmündungen. Die Beobachtungen der Toninas findet normalerweise in Playa Unión statt, ca. 6 km von Rawson entfernt, welches ungefähr 152 km von Puerto Pirámides entfernt ist. Toninas leben in Gruppen. Man kann kleine Gruppen von 2 bis 10 Tieren über eine große Fläche verteilt sehen. In einigen Fällen kann die Schule auch bis zu 100 Tiere umfassen. Sie sind schnelle und aktive Schwimmer. Man kann sie gut an der Wasseroberfläche sehen, da sie häufig springen und oft mehrere aufeinanderfolgende Saltos machen, bevor sie für 15 bis 20 Sekunden abtauchen. Oft schwimmen sie auf dem Rücken, wobei man den Genitalfleck sehen und so ihr Geschlecht bestimmen kann. Gelegentlich kann man sie auch in den Wellen der Brandung, im Kielwasser der Boote von vorne nach achtern, und sogar im Kielwasser von Walen „surfen“sehen. Das maximale dokumentierte Alter der Toninas, das durch die Wachstumsringe ihrer Zähne festgestellt werden konnte, liegt bei 20 Jahren. Sie erreichen die Geschlechtsreife mit 7 bis 8 Jahren. Bei ihrer Geburt sind die Jungen zwischen 75 und 80cm lang und wiegen 6kg. Die ersten Jungtiere sind Mitte November zu sehen und es ist möglich, dass die Zeit der Geburten sich über den ganzen Sommer erstreckt. Während dieser Jahreszeit kann man die Mütter mit ihren Jungtieren beobachten, wie sie synchron mit dem Rest der Schule mitschwingen.

Summary
Article Name
Dolphin sightings in Valdes Peninsula - Argentine Patagonia
Description
Dolphin sightings are a creative way to enjoy wonderful beings released. In this UNESCO Natural Reserve, enjoy contact with many marine mammals species from Puerto Pirámides o Puerto Madryn.
Author