• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Chevêche des terriers

By Fauna, Oiseaux Comments Off

La Chevêche des terriers (Athene cunicularia) creuse généralement un terrier au bord des champs ou le long des routes. Si l’entrée devait être bloquée pour quelque raison que ce soit, elle creusera un autre terrier au bord du champ. La saison de nidification va d’octobre à décembre. Les poussins éclosent dans 28 jours. Pendant les grosses chaleurs, on peut les voir se frotter le bec ou se faire des câlins. Le hibou n’a pas peur de l’homme, au contraire, il s’adapte facilement à sa présence. Il vit dans des prairies ouvertes et peut être trouvé dans les Caleta Valdes et Punta Delgada. Nourrir des terriers a fait l’objet de persécutions de la part de l’homme, en raison de superstitions irrationnelles. En conséquence, en plus de mettre la Chevêche des terriers en danger d’extinction, cette persécution a modifié le bilan environnemental.
En effet, de même que les oiseaux, scorpions, insectes et autres petits mammifères qui, s’ils se laissaient multiplier sans contrôle, auraient un effet néfaste sur l’agriculture, ils se nourrissent de rongeurs porteurs de la fièvre hémorragique ou de la maladie d’O’Higgins , qui est endémique en Argentine. Bien souvent, l’homme attaque généralement les hiboux de façon irrationnelle, notamment à cause de superstitions. La Chevêche des terriers a un sens auditif raffiné. Ils peuvent entendre des sons de faible intensité qui leur permettent de détecter la présence de petites proies. La couche épaisse de plumes qui recouvre son visage plat fonctionne comme une sorte d’écran récepteur qui aide à focaliser les sons sur les oreilles. Leurs prédateurs naturels sont les furets, les belettes, les chats et les renards, en plus de l’homme. Pendant que vous êtes dehors, vous êtes sûr de voir Chevêche des terriers et, grâce aux jumelles, vous pourrez voir le regard profond et direct de leurs grands yeux. Les yeux de la chouette, comme les nôtres, sont tournés vers l’avant, ce qui donne une vision binoculaire qui permet une perception plus fine de la distance. Les yeux ont de nombreuses cellules photosensibles et de grandes pupilles, ce qui permet à l’oiseau de distinguer clairement les objets par faible luminosité.

RÉSERVEZ EN LIGNE – Meilleur prix garanti!

Booking on line hotel

CONTACTO – DEL NOMADE ECO HOTEL – PUERTO PIRÁMIDES – PENÍNSULA VALDES

  • Av. de las Ballenas, U9121XAQ Puerto Pirámides, Chubut, Argentina
  • [54-280] 4495044
  • Whatsapp +54 9 280 463-5649
English:
Hello! Are you looking to stay in Puerto Pirámides? Reply to this message by writing your e-mail, arrival and departure day and number of guests. I will pass the value of the accommodation to your e-mail as soon as possible.

Español:
Hola! Está buscando hospedarse en Puerto Pirámides? Responda a este mensaje escribiendo su e-mail, dia de llegada y salida y cantidad de huespedes. Le pasaré a la brevedad el valor del alojamiento a su e-mail.
Powered by