• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Pétrel Géant Méridional

By Fauna, Oiseaux Comments Off

Le Pétrel Géant Méridional (Macronectes giganteus) Cet oiseau spécial a une forme incroyablement aérodynamique. La distance entre les extrémités des ailes déployées atteint 2 m. Un homme adulte peut peser jusqu’à 5 kg. La narine est située dans la partie supérieure du bec sous la forme d’un seul tube nasal mais divisé en deux en interne par une partition centrale. La surveillance de ces oiseaux a montré qu’ils possédaient des compétences de vol et une endurance incroyables.

Pétrel géant méridional - Baie de Puerto Piramides

Pétrel géant méridional – Baie de Puerto Piramides

Alimentation

Ils ont un excellent odorat qui les aide à trouver de la nourriture sur la côte. Il ne se nourrit pas uniquement de charognes, tels que les manchots morts, les lions de mer et les éléphants de mer, il mange aussi des poussins de manchots ou d’autres oiseaux, des œufs et chasse parfois les manchots et les oiseaux de mer comme proies. Dans la mer, ils se nourrissent des ordures déversées par des centaines de bateaux de pêche qui larguent les poissons non désirés pour la consommation humaine, c’est-à-dire que des tonnes de poissons morts sont quotidiennement jetés à la mer. La prédation humaine fait en sorte que les oiseaux comme le pétrel géant aient plus de nourriture, ce qui augmente leur durée de vie et leur taux de reproduction. Par conséquent, les oiseaux apparaissent actuellement en nombre disproportionné par rapport aux années précédentes.

Pétrel géant méridional - Baie de Puerto Piramides

Pétrel géant méridional – Péninsule Valdès – Patagonie Argentine

La Reproduction

Dans les colonies du nord de la Patagonie, la date de ponte (pour un seul œuf) commence au cours de la dernière semaine d’octobre et est relativement synchrone. Les premiers poussins éclosent au cours de la dernière semaine de décembre. Les adultes restent dans le nid avec le poussin pendant près de deux semaines, après quoi, ils restent seuls dans la colonie tandis que les parents se nourrissent en mer et reviennent pour régurgiter leur nourriture. En Patagonie Argentine, les poussins deviennent indépendants vers la deuxième semaine de mars et début avril.

RÉSERVEZ EN LIGNE – Meilleur prix garanti!

Booking on line hotel

CONTACTO – DEL NOMADE ECO HOTEL – PUERTO PIRÁMIDES – PENÍNSULA VALDES

  • Av. de las Ballenas, U9121XAQ Puerto Pirámides, Chubut, Argentina
  • [54-280] 4495044
  • Whatsapp +54 9 280 463-5649
English:
Hello! Are you looking to stay in Puerto Pirámides? Reply to this message by writing your e-mail, arrival and departure day and number of guests. I will pass the value of the accommodation to your e-mail as soon as possible.

Español:
Hola! Está buscando hospedarse en Puerto Pirámides? Responda a este mensaje escribiendo su e-mail, dia de llegada y salida y cantidad de huespedes. Le pasaré a la brevedad el valor del alojamiento a su e-mail.
Powered by