• +54 280 4495044
  • - Av de las Ballenas s/n Puerto Pirámides, Península Valdés, Chubut, Patagonia Argentina.

Blog

Pato Crestón

El Pato Crestón (Lophonetta specularioides) es un ave de América del Sur y de las 2 especies que existe una anida en la Patagonia Chilena y Argentina, incluidas las Islas malvinas. Habita en los lagos de agua dulce y en las costas marinas.
Por lo tanto a Península Valdés viene en primavera, porque es época de nidada y la península es una gran materinidad. Las hembras de esta especie, ponen de 5 a 8 huevos y la incubación dura 30 días, cuando aparecen unos hermosos patitos que no se despegan de la madre. Se alimentan de moluscos e invertebrados y tambien comen algunas algas, miden entre 50 y 60 cm y pesan algo mas de 1 kg. Durante el invierno se desplaza por ambas costas hacia el norte llegando al centro de Chile y Argentina.

Pague con Criptomonedas y ahorre mas de 10%

hotel promo price off discount bitcoin